Contenuto. Navigazione principale. Navigazione contestuale. Motore di ricerca.

ULSS 6 Vicenza

Viale Rodolfi, 37 - 36100 Vicenza - Centralino 0444 753111

Motore di ricerca testuale.

Navigazione principale.

Sei in: … > Gestire l'attività > Industria alimentare e ristorazione > SCIA B2 - Registrazione di modifiche (societarie, strutturali, impiantistiche, produttive) o di chiusura di attività che produce, lavora, trasforma, distribuisce o somministra alimenti (anche in forma ambulante)

Navigazione contestuale.

Industria alimentare e ristorazione

In carico a: Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN)

Descrizione

Consiste nella comunicazione di Registrazione per variazioni societarie, strutturali, impiantistiche, produttive, mezzi di trasporto alimenti; inoltre per chiusura dell'attività già esistente.

Ulteriori informazioni.

Fascia di popolazione a cui si rivolge

Aziende che producono, trasformano, trasportano e somministrano alimenti anche in forma ambulante, temporanea e tramite distributori automatici.

Modalità di accesso

La documentazione completa (il modello SCIA tipo B2 completo della documentazione allegata prevista) si può presentare:

  • di persona al Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
  • oppure tramite posta raccomandata con ricevuta di ritorno.
  • tramite posta elettronica cetificata (PEC) allo Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP) del Comune in cui sono collocati i locali oggetto di comunicazione, il quale, a sua volta, li inoltrerà al Dipartimento di Prevenzione del'ULSS.

La presentazione della documentazione presso la segreteria del SIAN sarà valutata immediatamente e qualora risultasse incompleta o errata verrà richiesta la documentazione integrativa, e quindi sarà accettata.

La presentazione della documentazione per via postale sarà valutata al momento del ricevimento e qualora risultasse incompleta o errata verrà respinta al mittente restituendo tutta la documentazione inviata.

La presentazione della documentazione tramite posta elettronica certificata (PEC) sarà valutata immediatamente dal SIAN ed eventualmente verranno richieste delle integrazioni ai documenti, via posta elettronica certificata (PEC), per il tramite del competente Sportello Unico per le Attività Produttive (SUAP).

Costo

La SCIA modello B2, presentata per modifiche o variazioni societarie, comporta il costo di 52,00 euro in base al tariffario regionale. Sono esonerati dal pagamento le SCIA B2 presentate dagli Enti Pubblici e dalle ONLUS.
Inoltre sono esonerate le SCIA B2 presentate per modifiche minori indicate nell'allegata Circolare Regionale prot. 347841 del 16 agosto 2013 (allegata in fondo alla pagina).

Il pagamento andrà effettuato prima della presentazione o inoltro della SCIA.

Le modalità di pagamento sono le seguenti:

  • recandosi presso gli uffici cassa dell'ULSS indicando causale “290 Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione  prestazione SCIA  B2";
  • oppure tramite versamento con Bollettino su Conto Corrente Postale n. 10311363 intestato all'Azienda ULSS 6 Vicenza, indicando come  causale "SIAN - SCIA B2";
  • oppure tramite bonifico bancario intestato all'Azienda ULSS 6 Vicenza - IBAN IT24F0200811820000003495321 indicando nella causale "SIAN - SCIA B2 nome e cognome del titolare della ditta che presenta la richiesta".
    Attenzione: riportare esattamente la causale indicata sostituendo a nome e cognome richiedente i propri dati. Questo IBAN e questa causale possono essere utilizzati esclusivamente per il pagamento delle pratiche relative alla registrazione di modifiche (societarie, strutturali, impiantistiche, produttive) o di chiusura di attività che produce, lavora, trasforma, distribuisce o somministra alimenti (anche in forma ambulante)

Tali modalità di pagamento valgono esclusivamente per il pagamento delle pratiche relative alla registrazione di modifiche (societarie, strutturali, impiantistiche, produttive) di attività che produce, lavora, trasforma, distribuisce o somministra alimenti (anche in forma ambulante).

In caso di pagamento tramite c/c postale e bancario il Servizio Finanziario dell'Ulss emetterà documento contabile solo su richiesta da effettuare esclusivamente via mail al Servizio Finanziario.

Documentazione

L'attestato di Registrazione dell'attività ai sensi della DGRV 3710 del 20 novembre 2007 verrà inviato successivamente alla sede della Ditta.

Normativa

Regolamenti CE 178/2002, 852/2004 e 882/2004 DGRV 3710 del 20 novembre 2007 e successive modificazioni ed integrazioni.

Recapiti

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Segreteria

via IV Novembre 46 - 36100 Vicenza
Dipartimento di Prevenzione - Piano 3°

Orario: dal Lunedì al Giovedì dalle 8.30 alle 12.30. Gli orari per la sola presentazione dei Modelli SCIA B1 e B2 sono: dal Lunedì al Giovedi 8.30 - 10.30

Telefono: 0444 75-2228

Fax: 0444 75-2329

Email: segreteria.sian@ulssvicenza.it

Email: sian.ulssvicenza@pecveneto.it PEC

Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione - Noventa Vicentina

via Capo di Sopra 3 - 36025 Noventa Vicentina
Nei pressi dell'Ospedale di Noventa Vicentina - Piano 1°

Orario: Dal Lunedì al Giovedì dalle 7.30 alle 8.30. In altri orari è possibile avere consulenze da tecnici della prevenzione previo appuntamento telefonico.

Telefono: 0444 75-5607

Fax: 0444 760283

Allegati

Modulistica SIAN registrazione in caso di modifiche
Controlli Ufficiali in materia di alimenti destinati al consumo umano e mangimi, nonché classificazione degli stabilimenti di produzione di alimenti in base alla valutazione del rischio

Segnala un errore in questa pagina

:

:



Piede di pagina.

protocollo.centrale.ulssvicenza@pecveneto.it

Gestione a cura dell’Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) dell’ULSS 6 Vicenza - sito accessibile - sviluppo sito web: Forma Srl Vicenza